まーたる日記

米津さんLOVE❤️のブログ初心者です(^з^)-☆見た目問題当事者の視点から「見た目問題」について綴るとともに、まったり日常で思うことを書いていきます(*´꒳`*)よろしくお願いします(*´∀`)♪

イブクロを優しく満たす、懐かしの(●´ω`●)✨💕

こんばんは(о´∀`о)

 

今日は夏が戻ってきたかのような陽射しの暑い一日でありました💦

 

暑いけれど清々しい青空が広がり、吹いてくる風がどことなく秋っていう、夏と秋が入り混じるこの時期っていいなぁと思うまーたるです(●´ω`●)

 

今日は夫も仕事が休みだったのでお昼にラーメン屋さんに行ってきました🍜

 

以前ブログにも書いたのですが、娘と夫がクレーマーなお客と遭遇したラーメン屋さん( ̄▽ ̄;)

 

相当嫌な思いをしたらしいので足が遠のいている娘、食べた気がしなかったからリベンジラーメンする❗️と言っていたものの、あれ以来行ってないのであります💦

 

シンプルな醤油ラーメンと餃子が大好きだっただけに、落ち着いたらまた一緒に行っておいしくいただきたいと思います(о´∀`о)

 

今日はクレーマーなお客に遭遇することもなくおいしくいただいてきましたが、チャーハンがいつもより少し味が濃いのとたくさん食べすぎたのとで、まーたるのイブクロはかなり満タンに❗️

( ̄◇ ̄;)💦

 

帰宅しておやつも食べることなく夕飯時になり、おかずを作っているとさらにお腹いっぱいになってきたので今夜はまーたるだけ別メニューにしました(*´∀`*)

(夫と子どもたちはささみフライを揚げました。)

 

なんとなく胃もたれしてるかなとか、体調イマイチ❓なときはおかゆ、またはおじや🥣を食べます。

 

ふんわりやわらかいおかゆ&おじや、イブクロにほわ〜っとあたたかさが沁みていくので大好きなんです(*´꒳`*)

 

おかゆは白粥にして梅干しや海苔の佃煮とかと一緒に食べることが多いですが、おじやはいつも同じものを食べるまーたる。

 

母がよく作ってくれたたまごのおじやです🥚

(*´∀`*)💕

 

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・たまご

かつお

・ネギ

・出汁

 

あとは弱火でぐつぐつヽ(*´∀`)

 

二日酔いのあとのイブクロにも優しい、たまごのおじや(*´꒳`*)

 

作るのは簡単で母が作るおじやにだいぶ近いけれど、あの母の味はどうしても再現できません💦

 

同じようだけれど、やっぱなんか違う。

 

それはまーたるのおふくろの味、『煮なます』というおかずにも言えるのですが、母が作ってくれたおかずは似たとこまでいくけれど、どうしてもあの味にならないんですよね。

 

おみそ汁もそうなんですが、同じ味噌を使っててもやっぱ違う( ̄▽ ̄;)

 

そんなものなのかな(⌒-⌒; )

 

だからいつまでも『おふくろの味』が大切なものなんですよね(●´ω`●)❤️

 

似て非なるたまごおじや🥚

 

食べたら母にLINE入れようと思いながら、イブクロが優しい味に満たされた夜でありました

(●´ω`●)✨💕

 

 

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夏空のような秋の空✨

 

この青に癒される〜(*☻-☻*)✨

 

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青空を駆け抜けてゆく飛行機たち✈️✨

 

美しい青空の中、綺麗な等間隔(´⊙ω⊙`)

 

自衛隊機かな❓

 

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夕暮れの空に光の道✨

 

本当、空のキャンパスは一期一会❗️

 

美しい天の恩恵、今日もありがとうございます

(●´ω`●)✨💕

 

 

 

 

最後まで読んでくださりありがとうございます

(*´꒳`*)